教师信息

李学功

发布时间:2023-11-29 作者: 点击量:71

基本信息

李学功,二级教授,中国先秦史学会副会长,浙江省历史教学研究会会长,浙江省历史学会副会长,浙江东海国际战略研究所副所长,湖州师范学院特聘教授,“两山”理念研究院首席专家,湖州发展研究院院长。

从事先秦史、区域社会史和民国史研究。

所获荣誉

获省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1项、二等奖3项。学术论著暨观点被《光明日报》《中国社会科学报》《新华文摘》《史学理论研究》《民国档案》暨人大复印资料《历史学》《经济史》《先秦秦汉史》等刊物摘登、转载或评介。

学术成果

发表、出版《世纪回眸:井田制问题再认识》《三代社会形态》《南浔现象——晚清民国江南市镇变迁研究》《被改变的思考》《历史研究的江南视野》《战国制度史》《读史札迻》等论著50余种。最新代表作十卷本《战国史》(主编)。