人文学院妇联活动顺利开展

发布时间:2022-11-25 作者: 点击量:134

1119日下午,人文学院组织全体女教师前往湖州市西山漾美仑美奂艺术生活馆开展妇联活动,以促进学院教师间团结交流,丰富教师业余生活。

本次活动的主要内容为制作植物染丝巾。参与活动的教师在活动中学习了与天然植物扎染相关的理论知识,并积极灵活地运用于实践中。老师们通过扎花、蒸布、扎团、染色四个步骤,使用植物、线条、夹子等各种工具,充分发挥想象力与创造力,将纯白的真丝围巾制作成独特的扎染丝巾。

活动中,老师们纷纷表示,在这次轻松愉快的活动中,感受到了传统技艺的魅力。每一份认真,都尽数体现在了最终的成品中。在之后的育人工作中,要做温和而坚定的染料,努力将每一位学生都培养成独一无二的人才。