学院新闻 您当前的位置:首页  学院动态  学院新闻

校领导赴吴兴区巡视教育实习工作

发布时间:2022-11-22 作者: 点击量:175

为更好地了解我校师范生教育实习活动情况,加强与实习学校之间的联系,11月15日副校长潘音在人文学院、理学院、教师教育学院等相关学院领导陪同下走访了湖州第五中学教育集团余家漾校区、湖州市吴兴区第一中学、环渚学校塘甸校区并与实习学校领导、指导教师和实习生亲切座谈,深入了解我校师范生实习、生活等情况。

各实习学校负责人对潘音一行的到来表示热烈欢迎并分别向代表团一行介绍了两个月以来实习生的学习工作情况湖州第五中学教育集团校长郑根强副校长吕超充分肯定了师院实习生的素质和工作成绩,希望与我校在校地合作、教师发展等方面不断加深合作;吴兴区第一中学校长蔡建国副校长施惠荣介绍了学校发展取得的成就及与我校多年合作的基本情况并就师范专业认证中实践基地建设等事宜与我校广泛交流了意见湖州环渚学校校长徐会星副校长黄志岗教师发展学校的建设、实习管理机制优化等事宜与我校进行了深入的交流。各实习学校的实习生代表也在座谈会上分享了实习心得和感受

潘音代表学校,对实习学校的悉心安排和大力支持表示感谢,在座谈中详细询问了实习学生的生活和工作情况,她希望实习生能倍加珍惜实习机会,通过教育实习培养教学能力、教学研究及反思能力,圆满完成实习工作,并为将来的考编和职业发展打下坚实的基础潘校长指出,学校一直以来非常重视师范生的实习实践工作,把师范生实习放在十分重要的位置上,学校将在现有合作的基础上不断加大与各实践学校合作的广度和深度,并就校地合作、人才培养、教师发展、实习管理机制优化、实践基地建设等方面的事宜与各实习学校进行了深入交流。