学院动态 您当前的位置:首页  学院动态

人文社科处处长潘明福教授来我院讲座

发布时间:2022-11-03 作者: 点击量:236

112日下午315分,人文社科处处长潘明福教授来我院召开讲座《国家社科选题与申报》,人文学院科研副院长鲁卫东和教学副院长刘旭青以及人文学院、外国语学院共二十多位老师参加了本次讲座。

潘教授从国社科申报历史成果、国社科选题高频词和申报策略三部分展开。分析了近三年国社科基金文学类中标情况;梳理了中国文学历年立项项目,总结出几个高频词汇:整理与研究、数据库建设、红色、百年。申报策略中提到课题设计论证及选题依据,一定要解决:“为了什么”的问题;资料整理一定要详实、扎实;前期成果尽可能多,不局限于高级别刊物。

本次讲座通过各种实例穿插更加简单易懂,使老师们有了更多的领悟。会后老师们积极和潘教授交流,表示收获很大。